Bananen-Zimtkuchen

Was diesen Bananenkuchen zu etwas ganz Besonderem macht, sind diese wunderbaren Schichten aus zuckersüßen, nussigen Schichten aus braunem Zucker und Pekannüssen. Riecht und schmeckt nach einem wohligen Wochenende.

Was diesen Bananenkuchen zu etwas ganz Besonderem macht, sind diese wunderbaren Schichten aus zuckersüßen, nussigen Schichten aus braunem Zucker und Pekannüssen. Riecht und schmeckt nach einem wohligen Wochenende.

Was diesen Bananenkuchen zu etwas ganz Besonderem macht, sind diese wunderbaren Schichten aus zuckersüßen, nussigen Schichten aus braunem Zucker und Pekannüssen. Riecht und schmeckt nach einem wohligen Wochenende.

Bananen-Zimtkuchen

Portionen: 1 Springform 20 x 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 180 g brauner Zucker
  • 100 g Pekannüsse grob gehackt
  • 100 g Schokoladendrops
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 200 g Mehl
  • ¾ Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 150 g Zucker
  • 120 Butter Raumtemperatur
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Bananen zerdrückt
  • 3 EL Buttermilch
  • 25 g Zimtchips grob zerbröselt (zum Beispiel Mini-Zimties, Cini Minis o.ä.), OPTIONAL

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
  • Braunen Zucker, Schokoladendrops, Pekannüsse und Zimt vermengen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Zucker, Butter, Ei und Vanille mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
  • Bananenpüree und Buttermilch unterschlagen.
  • Mehlmischung unterrühren.
  • Hälfte des Teigs in die Springform geben und mit der Hälfte der Zimtmischung bestreuen.
  • Restlichen Teig darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Zimtmischung.
  • Im Ofen 45-50 Minuten backen.
  • Optional für den extra Crunch 15 Minuten vor dem Backende, Zimtchips auf den Kuchen verteilen.