Warum nicht zwei legendäre Desserts in ein Glas packen? Tiramisu und Eton mess. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie gut das schmeckt. Dazu etwas Eierlikör und Schokoladensoße. Ein schnell gemachtes Dessert für das Wochenende, aber festlich genug für die Advents-und Weihnachtszeit.

Warum nicht zwei legendäre Desserts in ein Glas packen? Tiramisu und Eton mess. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie gut das schmeckt. Dazu etwas Eierlikör und Schokoladensoße. Ein schnell gemachtes Dessert für das Wochenende, aber festlich genug für die Advents-und Weihnachtszeit.

Warum nicht zwei legendäre Desserts in ein Glas packen? Tiramisu und Eton mess. Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie gut das schmeckt. Dazu etwas Eierlikör und Schokoladensoße. Ein schnell gemachtes Dessert für das Wochenende, aber festlich genug für die Advents-und Weihnachtszeit.

Tiramisu Mess

Portionen: 2 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 20 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 TL Kaffeelikör oder Rum
  • 100 ml Kaffee
  • 6 Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke gebrochen
  • 4 Meringues grob zerbröselt
  • 20 g Zartbitterschokolade geraspelt
  • etwas Schokoladensoße
  • 50 ml Eierlikör optional

Anleitungen

  • Mascarpone, Zucker, Sahne und Vanilleextrakt aufschlagen.
  • Likör/Rum und Kaffee verrühren.
  • Löffelbiskuits in die Mischung tunken und die Hälfte davon in 2 Gläser verteilen.
  • Hälfte der Meringues unter die Mascarponemasse heben.
  • Hälfte der Mascarponemasse auf die Gläser verteilen.
  • Etwas Eierlikör darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits, Mascarponemasse und Meringues auf die Gläser aufteilen.
  • Das Ganze mit etwas Eierlikör, Schokolade und Schokoladensoße garnieren.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung