Karamell-Schokoladenkekse

Fangen wir doch langsam an, um uns Kekse zu kümmern. Noch keine richtigen Weihnachtskekse, sondern eher so eine Art Vorfreude-Keks. Außen knusprig und innen klebrig. Mögt ihr!

Fangen wir doch langsam an, um uns Kekse zu kümmern. Noch keine richtigen Weihnachtskekse, sondern eher so eine Art Vorfreude-Keks. Außen knusprig und innen klebrig.

Mögt ihr!

Fangen wir doch langsam an, um uns Kekse zu kümmern. Noch keine richtigen Weihnachtskekse, sondern eher so eine Art Vorfreude-Keks. Außen knusprig und innen klebrig. Mögt ihr!

Karamell-Schokoladenkekse

Portionen: 10 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 140 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • 120 g Butter geschmolzen
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 180 g Schokoladendrops
  • 10 Soft-Karamellbonbons zum Beispiel von Werther´s

Anleitungen

  • Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt verrühren.
  • Butter, Vanille, Zuckersorten und Ei verrühren. Haferflockenmischung unterrühren.
  • 2/3 der Schokoladendrops unterheben.
  • Teig 30 Minuten kaltstellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 5 Bonbons in halbieren.
  • Mit einem Eisportionierer 10 große Kekshaufen auf 2 Backbleche verteilen, je ein halbes Bonbon in die Mitte jedes Kekses geben und mit den Händen die Bonbons mit Teig umschließen. Restliche Bonbons der Länge nach halbieren und je eine Hälfte in die Mitte des Kekses drücken. Restliche Schokodrops auf den Keksen verteilen.
  • 12-14 Minuten backen.