Frischer Keksteig ist zum Naschen da. Und da ich weiß, dass auch ihr Keksteig sicherlich lecker findet, gibt es ihn jetzt umhüllt mit Schokolade. Als Trüffel. Flott gemacht und richtig lecker.

Frischer Keksteig ist zum Naschen da. Und da ich weiß, dass auch ihr Keksteig sicherlich lecker findet, gibt es ihn jetzt umhüllt mit Schokolade.  Als Trüffel.

Flott gemacht und richtig lecker.

 

Frischer Keksteig ist zum Naschen da. Und da ich weiß, dass auch ihr Keksteig sicherlich lecker findet, gibt es ihn jetzt umhüllt mit Schokolade.  Als Trüffel. Flott gemacht und richtig lecker.

Cookie-Dough Trüffel

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Butter weich
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 10 EL Eierlikör
  • 300 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 400 g Zartbitterkuvertüre grob gehackt
  • 5 EL Backkakao

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Salz, Vanille und Eierlikör schaumig aufrühren.
  • Mehl und Mandeln unterheben und durchkneten.
  • Teig zu Kugeln formen, auf einen Teller setzen und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  • Teigkugeln mit einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, abtropfen lassen und auf ein leicht eingefettetes Backpapier legen und 15 Minuten kalt stellen.
  • Dann die Schokokugeln in Backkakao wenden.

TIPP:

Mehl vorher keimfrei machen. Zwar wird Mehl vor dem Vermahlen gereinigt, aber eben nicht erhitzt. Mehl 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, auflockern und nochmals für 2 Minuten erhitzen. Oder im Backofen auf 140 Grad 10 Minuten erhitzen, dann durchsieben.

Erst das Erhitzen des Mehls sorgt dafür, dass etwaige Keime zuverlässig abgetötet werden.