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Bananentorte mit Mandarinen-Frischkäsecreme
Servings:
12
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
200
g
Zucker
140
g
brauner Zucker
500
g
Bananen
ohne Schale, zerdrückt
300
g
Butter
Zimmertemperatur
8
Eier
Creme
750
Doppelrahm-Frischkäse
250
g
Puderzucker
abgeriebene Schale 1 Mandarine
Topping
Mandarinen
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und 2 Springformen á 20 cm Durchmesser einfetten
Mehl, Backpulver und Zuckersorten vermengen
Butter, Eier und zerdrückte Bananen zugeben und alles verrühren
Teig in die Springformen füllen und 45 Minuten backen
Aus den Formen lösen, abkühlen lassen und jeder Boden einmal halbieren
Frischkäse und Puderzucker cremig rühren
Mandarinenschale unterheben
Einen Tortenboden mit 3 EL Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen und vorsichtig mit Creme bestreichen
Wiederholen und mit dem vierten Boden abschließen
Restliche Creme oben auf der Torte verteilen und mit einer Teigkarte rundherum die herausquellende Creme glatt streichen
Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben und vor dem servieren mit Mandarinen garnieren und mit Puderzucker bestäuben