Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Beeren- Eiskuchen
Servings:
1
Kastenform
Zutaten
etwas Speiseöl
400
ml
Sahne
250
g
Mascarpone
1
Päckchen Vanillezucker
70
g
Puderzucker
250
g
Butterkekse
oder Eierplätzchen
300
g
Lieblingsbeeren
Brombeeren, Heidelbeeren....
80
g
Zucker
Anleitungen
Die Kastenform mit etwas Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen
100g Beeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten unter mittlerer Hitze köcheln lassen
Auskühlen lassen und pürieren
Sahne zusammen mit der Mascarpone und den Puderzucker steif schlagen
Die Hälfte der Sahne-Mascarponemasse mit dem Beerenkompott vermengen
Die Form mit Keksen auslegen
Etwas Mascarpone-Sahnecreme auf die Kekse streichen
Ein paar Beeren auflegen und mit etwas Mascarpone-Sahnecreme bedecken
Die Mascarpone-Schicht mit Keksen belegen, gefolgt von der Beeren-Mascarponecreme
Beeren auflegen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken
Glatt streichen und über Nacht einfrieren