Beeren-Eiskuchen
Im Becher oder in der Waffel? Ich sag nur: Am Stück!
Und zwar ein Großes! Lieblingsbeeren-Eiscreme Kuchen halt. Habt es sonnig.
Beeren- Eiskuchen
Zutaten
- etwas Speiseöl
- 400 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Puderzucker
- 250 g Butterkekse oder Eierplätzchen
- 300 g Lieblingsbeeren Brombeeren, Heidelbeeren....
- 80 g Zucker
Anleitungen
- Die Kastenform mit etwas Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen
- 100g Beeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten unter mittlerer Hitze köcheln lassen
- Auskühlen lassen und pürieren
- Sahne zusammen mit der Mascarpone und den Puderzucker steif schlagen
- Die Hälfte der Sahne-Mascarponemasse mit dem Beerenkompott vermengen
- Die Form mit Keksen auslegen
- Etwas Mascarpone-Sahnecreme auf die Kekse streichen
- Ein paar Beeren auflegen und mit etwas Mascarpone-Sahnecreme bedecken
- Die Mascarpone-Schicht mit Keksen belegen, gefolgt von der Beeren-Mascarponecreme
- Beeren auflegen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken
- Glatt streichen und über Nacht einfrieren