Im Becher oder in der Waffel? Ich sag nur: Am Stück!

Und zwar ein Großes! Lieblingsbeeren-Eiscreme Kuchen halt. Habt es sonnig.

 

 

 

Beeren- Eiskuchen
Portionen: 1 Kastenform
Zutaten
  • etwas Speiseöl
  • 400 ml Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Puderzucker
  • 250 g Butterkekse oder Eierplätzchen
  • 300 g Lieblingsbeeren Brombeeren, Heidelbeeren....
  • 80 g Zucker
Anleitungen
  1. Die Kastenform mit etwas Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen
  2. 100g Beeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten unter mittlerer Hitze köcheln lassen
  3. Auskühlen lassen und pürieren
  4. Sahne zusammen mit der Mascarpone und den Puderzucker steif schlagen
  5. Die Hälfte der Sahne-Mascarponemasse mit dem Beerenkompott vermengen
  6. Die Form mit Keksen auslegen
  7. Etwas Mascarpone-Sahnecreme auf die Kekse streichen
  8. Ein paar Beeren auflegen und mit etwas Mascarpone-Sahnecreme bedecken
  9. Die Mascarpone-Schicht mit Keksen belegen, gefolgt von der Beeren-Mascarponecreme
  10. Beeren auflegen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken
  11. Glatt streichen und über Nacht einfrieren

 

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.