Himbeer-Minze Quarkkuchen
Ohne Kuchen geht es nicht.
Besonders wenn dieser fruchtig, kühl und mit Minze ist. Klingt lecker oder? Das Beste daran: Kein Backofen nötig.
Himbeer-Minze Quarkkuchen
Zutaten
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Knuspermüsli
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- ½ Bund Minze
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 300 ml Sahne
Anleitungen
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten
- Kuvertüre über einem Wasserbad zusammen mit dem Öl schmelzen lassen
- Müsli mit der geschmolzenen Schokolade zusammen vermengen, in die Springform geben und leicht andrücken
- Kalt stellen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Himbeeren mit Puderzucker und Sahnesteif pürieren und kalt stellen
- Minzblätter in feinen Streifen schneiden
- Quark zusammen mit dem Zucker glatt verrühren
- Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze mit 5 EL Quark auflösen
- Gelatinemasse unter den Quark rühren
- Minze unterheben
- Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
- Masse auf den Müsliboden verteilen
- Himbeerpüree in einen Spritbeutel füllen und mit leichtem Druck auf die Quarkmasse spritzen
- Mindestens 4 Stunden kalt stellen lassen
Himbeeren liebe ich, Quark und Minze auch. Das wird ein Fest für warme Sommertage ❤
Hmmm. Das ist ja eine tolle Idee! Werde ich sicherlich ausprobieren – im Sommer ohne Backofen ist immer gut. LG Britta