Während es draußen ununterbrochen regnet und ich mir manchmal wünschen würde, dass das Licht draußen sich so schnell und einfach per App regeln lassen würde, wie  Zuhause, konnte mich aber niemand davon abhalten, ein paar frische Beeren auf die Zitronencreme zu platzieren.

So ein bisschen Frühling halt für die Seele…

Während es draußen ununterbrochen regnet und ich mir manchmal wünschen würde, dass das Licht draußen sich so schnell und einfach per App regeln lassen würde, wie  Zuhause, konnte mich aber niemand davon abhalten, ein paar frische Beeren auf die Zitronencreme zu platzieren. So ein bisschen Frühling halt für die Seele...

Zitronen-Mascarpone Tarte –ohne backen

Portionen: 1 Form ca. 35x11cm

Zutaten

Zutaten für den Boden

  • 300 g Butterkekse
  • 80 g Butter

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Mascarpone gut gekühlt
  • 200 g Sahne gut gekühlt
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone

Außerdem

  • frische Beeren

Anleitungen

  • Butterkekse grob mahlen, die Butter schmelzen und alles vermengen
  • Krümelteig als Boden in die Form geben und fest andrücken
  • Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren
  • Mascarpone mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen
  • Puderzucker zufügen und unterschlagen
  • Nach und nach die kalte Sahne zugeben und weiter schlagen
  • Weiterschlagen bis die Masse schön fest geworden ist
  • Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren
  • Mascarponecreme für 2 Stunden in den Kühlschrank geben
  • Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Tarte-Boden kleine Tuffs spritzen und mit frischen Beeren belegen

(Werbung unbeauftragt)

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Städter Tortenform mit Hebeboden

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