Die leckersten Blaubeer-Muffins der Welt

Es gibt so Klassiker, die backt man einfach immer und immer wieder. Und jedes Mal versucht man sie ein wenig besser zu machen. So wie bei den Blaubeer-Muffins. Jetzt sind sie perfekt. Und warum wir einfach mehr Blaubeeren essen sollten, könnt ihr auf dem Blog nachlesen.

Es gibt so Klassiker, die backt man einfach immer und immer wieder. Und jedes Mal versucht man sie ein wenig besser zu machen. So wie bei den Blaubeer-Muffins. Jetzt sind sie perfekt.

Und warum wir einfach mehr Blaubeeren essen sollten, könnt ihr ganz unten nachlesen.

Die leckersten Blaubeer-Muffins der Welt

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Butter weich
  • 2 Eier
  • 250 g Haferdrink
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 180 g Mehl
  • 150 g Haferflocken
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g frische Blaubeeren

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  • Zucker, Butter und Eier für 2 Minuten cremig aufschlagen. Zitronensaft und Vanille unterrühren. Haferdrink unterrühren.
  • Mehlmischung und Haferflocken langsam unterheben.
  • Blaubeeren unterheben.
  • Teig in die Muffinförmchen geben, Zucker darüberstreuen und 25 Minuten backen.

Warum du Blaubeeren feiern solltest

  • Blaubeeren sind vollgepackt mit essentiellen Nährstoffen. Sie sind eine reiche Quelle an Vitamin C, Vitamin K und Ballaststoffen.
  • Sie enthalten auch Antioxidantien wie Anthocyane, die für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt sind und dazu beitragen können, die Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Der regelmäßige Verzehr von Heidelbeeren kann helfen, freie Radikale zu neutralisieren und oxidativen Stress zu reduzieren.
  • Man sagt, dass die in Blaubeeren enthaltenen Antioxidantien helfen, das Risiko von Herzerkrankungen zu senken, indem sie Entzündungen reduzieren und die Herzgesundheit verbessern.
  • Blaubeeren wurden auch mit einer verbesserten Gehirngesundheit und kognitiven Funktion in Verbindung gebracht, da sie zum Schutz vor altersbedingtem kognitivem Verfall beitragen und das Gedächtnis und die Lernfähigkeit verbessern können.
  • Blaubeeren sind ein kalorienarmes Lebensmittel, was sie zu einer großartigen Option für diejenigen macht, die auf ihre Kalorienaufnahme achten. Sie sind auch reich an Ballaststoffen, die helfen können, die Verdauung zu verbessern.
  • Sie können pur als gesunder Snack gegessen, zu Smoothies, Joghurt oder Haferflocken für einen Geschmacks- und Nährstoffschub hinzugefügt oder beim Backen verwendet werden, um Rezepten natürliche Süße und Farbe zu verleihen.
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