Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zitronen-Mascarpone Tarte –ohne backen
Servings:
1
Form ca. 35x11cm
Zutaten
Zutaten für den Boden
300
g
Butterkekse
80
g
Butter
Zutaten für die Füllung
250
g
Mascarpone
gut gekühlt
200
g
Sahne
gut gekühlt
100
g
Puderzucker
2
TL
frischer Zitronensaft
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Außerdem
frische Beeren
Anleitungen
Butterkekse grob mahlen, die Butter schmelzen und alles vermengen
Krümelteig als Boden in die Form geben und fest andrücken
Im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung aufbewahren
Mascarpone mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen
Puderzucker zufügen und unterschlagen
Nach und nach die kalte Sahne zugeben und weiter schlagen
Weiterschlagen bis die Masse schön fest geworden ist
Zitronenabrieb und Zitronensaft unterrühren
Mascarponecreme für 2 Stunden in den Kühlschrank geben
Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf den Tarte-Boden kleine Tuffs spritzen und mit frischen Beeren belegen