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Berliner-Muffins mit Füllung
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
2
Stück
Eier
1
Prise
Salz
250
g
Zucker
150
g
Joghurt
200
g
Mehl
1
TL
Natron
1
TL
Backpulver
1
Pck.
Vanillezucker
100
g
Konfitüre
ich habe Erdbeerkonfitüre genommen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform leicht einfetten.
150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Eiern und Salz schaumig aufschlagen. 125 g Zucker und Joghurt unterrühren.
Mehl, Natron und Backpulver vermengen und kurz unter die Masse rühren.
Teig auf die 12 Muffin-Mulden aufteilen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Konfitüre verrühren, in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle oder Berliner Tülle füllen und von unten mittig die Muffins mit Konfitüre füllen.
Restliche Butter schmelzen.
Restlichen Zucker mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel oder tiefen Teller vermengen.
Muffins von allen Seiten mit flüssiger Butter bepinseln und in der Zuckermischung wälzen.