Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
2
Bewertungen
Biersuppe mit Köstritzer Kellerbier
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Scheiben
Mischbrot
1
Zwiebel
500
ml
Kellerbier
500
ml
Gemüsebrühe
125
ml
Sahne
50
g
Butter
30
g
Mehl
1
Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
½
Bund frische Petersilie
Anleitungen
Für die Croutons die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot würfeln
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von beiden Seiten goldbraun rösten
Die Zwiebeln schälen, halbieren und Scheiben schneiden
Restliche Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin andünsten
Mehl, Bier und Brühe hineingeben, unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen
Sahne mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Suppe auf Teller verteilen und Brotwürfeln und frischer Petersilie servieren