Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Birnen-Apfel-Taschen
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
8
Scheiben
TK-Blätterteig
50
g
Marzipanrohmasse
gewürfelt
2
Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten
2
Birnen
geschält und in Würfel geschnitten
1
EL
Rosinen
3
EL
Zucker
3
EL
gemahlene Mandeln
2
EL
Zitronensaft
½
TL
Zimt
1
Ei
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Blätterteigscheiben in 8 Quadrate (ca. 15 x 15 cm) schneiden
Apfel-und Birnenwürfel mit Zitronensaft, Zucker, Rosinen, Mandeln und Zimt vermengen
Füllung jeweils auf einer Hälfte der Teigquadrate verteilen und die andere Hälfte viermal quer einschneiden
Ei trennen und das Eiweiß verquirlen, das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen
Teigränder mit dem Eiweiß bepinseln, eingeschnittene Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken
Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und im Ofen 20 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben