2 Birnen schälen, in Würfel schneiden, auf einen Teller geben und mit 10 g Puderzucker bestreuen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
150 ml Sahne mit 100 g Puderzucker steif schlagen, Frischkäse unterrühren
Gelatine ausdrücken und zusammen mit der restlichen Sahne in einen kleinen Topf erwärmen und rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
Aufgelöste Gelatine-Sahnemischung unter die Sahne-Frischkäsemischung rühren
Schokolade hacken und unterheben
Mandeln in eine beschichteten Pfanne kurz anrösten und unterheben
Birnenwürfel unterheben
Springform leicht einfetten
Löffelbiskuit leicht in Birnensaft tunken und an die Seite der Springform setzen
Eine Schicht angefeuchtete Löffelbiskuits als Boden in die Form geben
Auf dem Boden die Hälfte der Frischkäsecreme verteilen, gefolgt von einer Schicht angefeuchtete Löffelbiskuit
Restliche Frischkäsecreme darauf verteilen und mit angefeuchtete Löffelbiskuit abschließen
Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen
Die restlichen Birnen in 2 mm große Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben
Birnenscheiben bei 160 Grad Umluft im Backofen 40-50 Minuten backen, herausnehmen und vor dem Servieren auf die Birnen-Charlotte legen