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Birnen-Grießcreme
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
ml
Milch
4
EL
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
40
g
Butter
50
g
Weichweizengrieß
1
Ei
1
Prise Salz
4
EL
Sahne
600
Birnen
geschält, entkernt und gewürfelt
350
ml
Birnensaft
4
TL
Vanillepuddingpulver
zum Kochen
Anleitungen
Milch, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 20 g Butter aufkochen lassen
Vom Herd nehmen, Grieß einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen
Ei trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker und Salz steif schlagen
Eigelb und Sahne unter die Grießmasse rühren, Eiweiß unterheben
Birnenwürfel mit restlicher Butter und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln lassen
5 EL Birnensaft mit dem Puddingpulver verrühren
Restlichen Saft zu den Birnenwürfeln gießen, kurz aufkochen lassen
Angerührtes Puddingpulver zugießen und einrühren und nochmals aufkochen lassen
Abkühlen lassen
Mit dem Grieß in 4 Gläser schichten