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Birnen-Hefe-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform 22 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
ml
Milch
30
g
Butter
2
Birnen
geschält und
400
g
Weizenmehl
1
Pck. Trockenbackhefe
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
3
Eier
100
g
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Anleitungen
Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen
Mehl und Hefe vermengen
Milch zur Mehlmischung geben und verrühren
Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Mandeln zugeben und alles zu eine, Teig verkneten
Birnenwürfel unterkneten
Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, in die Form füllen und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Im Backofen 35 Minuten backen
Abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben oder aus Puderzucker und etwas Wasser eine Glasur herstellen und über den Gugelhupf geben