Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Birnen-Marzipan Hefeschneckenkuchen
Servings:
1
26 cm Springform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Würfel Hefe
230
ml
warme Milch
30
g
Zucker
200
g
Marzipanrohmasse
geraspelt
80
g
weiche Butter
500
g
Mehl
1
Ei
1
Prise Salz
150
g
Aprikosenkonfitüre
2
Birnen
gewürfelt
Puderzucker
Anleitungen
Hefe in der Milch auflösen, Zucker zugeben und verrühren
50 g Marzipan zusammen mit der Butter, Mehl, Ei, Salz und Hefemischung zu einem Teig verkneten
Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen
Rand und Boden einer 26 cm Springform einfetten
Teig ca. 40 cm x 60 cm ausrollen
Aprikosenmarmelade darauf verstreichen, dann mit Marzipan und Birnenwürfel bestreuen
Teig von der langen Seite her aufrollen, in 12 gleich breite Scheiben schneiden und mit auf der Schnittfläche in die Springform legen
Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen und den Kuchen 40 Minuten goldbraun backen
Abkühlen lassen und vorn dem Servieren mit Puderzucke bestreuen