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Birnen Tarte
Servings:
1
Springform ca. 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Marzipanrohmasse
klein gewürfelt
220
g
Mehl
225
g
Butter
Zimmertemperatur
60
g
Puderzucker
1
Eigelb
4-6
kleine Birnen
80
g
Zucker
2
Eier
10
g
Speisestärke
2
EL
Sonnenblumenkerne
1
EL
Birnen-Gelee
etwas Puderzucker
Anleitungen
Für den Boden 210 g Mehl mit 125 g Butter, Puderzucker und das Eigelb verkneten
Teig zu einer Kugel formen und kalt stellen
Teig ausrollen und in die Springform geben, Boden mehrmals einstechen
Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
Birnen schälen, halbieren, entkernen und Fächerförmig einschneiden
Restliche Butter 5 Minuten aufschlagen
Marzipan, Zucker, und 2 Eier nach und nach unterrühren
10 g Mehl und 10 g Speisestärke unterrühren
Masse auf den Teigboden verteilen, Birnenfächer auflegen und 40 -45 Minuten goldbraun backen
Gelee erhitzen, auf den Kuchen pinseln und mit Sonnenblumenkernen und Puderzucker bestreuen