Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blätterteig-Birnen-Tartes
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Rolle Blätterteig
5
Birnen
100
g
Aprikosenmarmelade
1
TL
Thymianblättchen
frisch
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. .
Blätterteig entrollen und mit einem Messer oder Keksausstecher 6 Birnen ausschneiden/ausstechen.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Aprikosenmarmelade mit den Thymianblättchen erwärmen.
Birnen schälen, halbieren, entkernen und je eine Birnenhälfte mit der Schnittseite nach unten mittig auf den Blätterteig legen.
Birnen mehrmals einschneiden.
Birnenhälften und Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und im Ofen 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.