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Blätterteig-Tarte mit Feigen und Mascarpone
Servings:
6
Personen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Rolle frischer Blätterteig
1
Ei
verquirlt
5
EL
Puderzucker
12
Feigen
geviertelt
2
EL
brauner Zucker
2
TL
Zitronensaft
2
EL
Honig
250
g
Mascarpone
200
ml
Sahne
1
TL
Vanille-Extrakt
1
Handvoll frische Minze
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Blätterteig ausrollen
Schneide den Teig mit einem Messer vorsichtig etwa 4 cm von der Kante entfernt ein, um eine Kante zu erhalten
Den Innenteil des Blätterteigs mehrmals mit einer Gabel einstechen
Teig mit 2 EL Puderzucker bestäuben und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen
In der Zwischenzeit 4 Feigen klein würfeln und zusammen mit dem Zitronensaft, den braunen Zucker, Honig und 2 EL Wasser 5 Minuten köcheln lassen
Mascarpone mit 2 EL Puderzucker cremig rühren
Sahne mit der Vanille steif schlagen und unter die Mascarpone heben
Mascarpone auf den Blätterteig verteilen, restliche Feigen vierteln und auflegen
Mit dem Feigensirup beträufeln, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit frischen Minzeblättern servieren