Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Blaubeer-Apfel Joghurt Dessert mit Streuseln
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
g
kernige Haferflocken
80
g
Walnüsse
40
g
flüssiges Kokosöl
40
g
Ahornsirup
50
g
Mandelstifte
gehackt
1
Apfel
geschält und gerieben
800
g
Joghurt
1
TL
Vanilleextrakt
300
g
Blaubeeren
TK
1
Pck. Vanillezucker
80
ml
Apfelsaft
1
TL
Speisestärke
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Haferflocken fein zermahlen, Walnüsse fein hacken und alles zusammen mit dem Kokosöl und den Ahornsirup vermengen, so dass Streusel entstehen
Streusel auf ein Backblech geben und 15 Minuten goldbraun backen, dann abkühlen lassen
5 EL Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren
Blaubeeren mit Vanillezucker und dem restlichen Apfelsaft in einen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen
Stärkemischung in die köchelnden Beeren einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, dann auskühlen lassen
Geriebenen Apfel und gehackte Mandelstifte unterrühren
Joghurt abwechselnd mit der Blaubeer-Apfelmischung auf 4 Gläser aufteilen und mit Streuseln garnieren