Weiße Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform einfetten
Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier zugeben und unterrühren
Mehl, Backpulver, Vanille, Salz und weiße Schokolade zugeben und unterrühren
Saure Sahne zugeben und unterrühren
Teig in die Kastenform und 100g Blaubeeren auf den Teig geben und kurz unterheben
Kuchen 1 Stunde im Ofen backen
In der Zwischenzeit 50g Blaubeeren mit 2TL Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen
Die Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken, so dass ein Püree entsteht, abkühlen lassen
Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und kalt stellen
Die restlichen Blaubeeren durch das Eiweiß und dann durch den restlichen Zucker rollen
Auf den abgekühlten Kuchen das Frischkäse-Frosting geben, das Püree auf den Kuchen verteilen und mit einer Gabel durchziehen und mit Blaubeeren garnieren