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Blumentaler
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
½
Päckchen Vanille-Puddingpulver
80
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
200
ml
Orangensaft
50
g
Butter
150
ml
Milch
½
Würfel frische Hefe
21 g, zerbröckelt
300
g
Mehl
1
Prise Salz
1
Ei
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Puddingpulver mit 2 EL Zucker vermengen und mit 50 ml Orangensaft glatt rühren.
150 ml Saft aufkochen, vom Herd ziehen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und dann auf dem Herd unter Rühren eine Minute köcheln lassen.
Pudding in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Butter schmelzen, Milch, Hefe und restlichen Zucker zufügen und verrühren, bis die Hefe flüssig ist.
Mehl, Salz, Hefemischung und Vanilleextrakt zu einem Teig verkneten.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Teig durchkneten, in 8 Stücke teilen.
Auf bemehlter Fläche zu Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Bleche verteilen.
Kugeln mit der Hand etwas flach drücken.
Mit dem Boden eines Glases (ca. 4 cm Durchmesser) in jeden Teigkreis mittig eine tiefe Mulde drücken.
Mit einem Messer von außen bis zur Mulde je 6 Schlitze einschneiden, so das Blüten entstehen.
Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teigmulden erneut mit dem Glasboden leicht eindrücken, Blüten eventuell erneut etwas trennen und die Mulden mit Pudding füllen.
Ei verquirlen und den Teig rund um die Füllung damit bestreichen.
Im Ofen 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.