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Blutorangen-Sekt Dessert mit Vanillesahne
Servings:
4
Portionen
Zutaten
300
ml
Blutorangensaft
200
ml
Sekt
5
Blatte Gelatine
200
ml
Sahne
1
TL
Vanillezucker
350
ml
Milch
15
g
Butter
60
g
Zucker
2
Eigelb
1
Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
2
TL
Speisestärke
Anleitungen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Blutorangensaft zusammen mit dem Sekt in einen kleinen Topf geben und erwärmen (nicht kochen)
Gelatine ausdrücken und in die Blutorangenmischung geben und verrühren
Masse in Gläser füllen und kalt stellen
In der Zwischenzeit in einem Topf 200 ml Milch, Vanille und die Butter erwärmen
In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke und Salz hereingeben und vermengen
Restliche Milch zugeben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren
Eigelbe nach und nach unterrühren
Nun die warme Milch zugeben, unterrühren und auf dem Herd erhitzen
Zum kochen bringen bis die Masse schön eindickt
Rühren nicht vergessen
Etwas abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Vanillepudding rühren
Masse auf die Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen