Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4,67
von
3
Bewertungen
Bratapfel-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform oder 4 kleine Gugel-Formen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Äpfel
geschält und gerieben
300
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
6
Eier
3
EL
Rum
120
Marzipan
gerieben
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
300
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
1,5
TL
Zimt
1
Prise Nelken
1
Prise Salz
100
g
gemahlene Mandeln
150
g
weiße Kuvertüre
optional
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier nach und nach unterrühren
Rum, Marzipan und Zitronenschale unterheben
Mehl mit Backpulver, Zimt, Nelke und Salz vermengen und unterrühren
Mandeln und Apfelraspeln unterheben
Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen
Kuchen mit Puderzucker oder weißer, geschmolzener Kuvertüre überziehen