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Brezelpudding-Gugel
Servings:
1
Gugelhupfform 22cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Zwiebel
in Würfel schneiden
50
g
Butter
500
ml
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
6
Laugenbrezeln
in 1 cm große Stücke geschnitten
1
Bund Petersilie
fein gehackt
4
Eier
Puderzucker
optional
1
Packung Dr.Oetker Bier Karamell Glasur
Anleitungen
Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
Milch zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Laugenbrezeln zufügen, unterheben und 10 Minuten ziehen lassen
Petersilie unterrühren, vom Herd nehmen und zur Seite stellen
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Eigelb in die Pfanne geben und unterrühren
Eiweiß unterheben
Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben
Bretzelmasse zugeben und im Backofen 40 Minuten backen
Gugelhupf in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen
Optional mit Puderzucker bestäuben
Vor dem Servieren den Gugelhupf mit der Dr.Oetker Bier Karamell Glasur begießen