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Brombeer-Gugelhupf mit Rosmarin
Servings:
1
Gugelhupf
Zutaten
150
g
weiche Butter
und etwas Butter für die Form
3
Zweige Rosmarin
200
g
Brombeeren
125
g
Zucker
3
Eier
175
g
Weizenmehl
und etwas Mehl für die Form
1
geh. TL Backpulver
2
TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Außerdem
80
g
Puderzucker
rote Speisefarbe
2
Zweige Rosmarin
einige Brombeeren
etwas Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen)
Gugelhupfform einfetten und mehlen
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken
Brombeeren waschen und trocken tupfen
Butter und Zucker cremig schlagen, Eier nach und nach je 30 Sekunden unterrühren
Mehl, Backpulver, Rosmarin und Zitronenschale vermengen und unter die Buttermischung rühren
Brombeeren vorsichtig unterheben
Teig in die Form geben und glatt streichen
Auf der unteren Schiene 40 Minuten backen, in der Form etwas abkühlen lassen und dann stürzen und auskühlen lassen
Puderzucker mit 1-2 EL Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und als Guss über den Kuchen träufeln
Rosmarinzweige und Brombeeren zum Verzieren waschen und noch feucht in den Zucker wälzen und auf den noch feuchten Guss setzen