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Brombeer-Heidelbeer Tarte
Servings:
1
Tarteform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
200
g
Butter
gewürfelt
125
g
Zucker
0,5
TL
Backpulver
1
Prise Salz
2
Päckchen Vanille-Puddingpulver
700
ml
Milch
5
EL
Vanillelikör
zum Bsp. Likör 43, optional
200
g
Brombeeren
100
g
Heidelbeeren
Anleitungen
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Backpulver und Salz zu Streuseln verkneten
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine 26 cm Tarteform (am besten mit Lift-off Boden) einfetten und bemehlen
2/3 der Streusel in die Tarteform geben und gleichmäßig zu Boden und Rand andrücken
Backpapier auflegen und mit Trockenerbsen o.ä. beschweren und 10 Minuten blindbacken
In der Zwischenzeit Puddingpulver, restlichen Zucker und 100 ml Milch glatt rühren
Restliche Milch aufkochen lassen, den Puddingpulver-Mix unterrühren und einmal kurz unter Rühren aufkochen lassen
Vom Herd nehmen und Likör unterrühren
Boden aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen
Boden herausnehmen, Pudding nochmals glatt rühren, auf den Boden streichen
Brombeeren und Heidelbeeren auf den Pudding verteilen
Restliche Streusel darauf verteilen und im Ofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen