Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brombeer-Streuselkuchen
Servings:
1
Springform ca. 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
60
g
Pekannüsse
gehackt
220
g
Mehl
120
g
Haferflocken
250
g
Butter
Zimmertemperatur
1
TL
Backpulver
1
Prise Zimt
1
TL
abgeriebene Schale 1 Zitronenschale
200
g
brauner Zucker
500
g
Brombeeren
1
EL
Speisestärke
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Springform einfetten
Nüsse mit Mehl, Haferflocken, Butter, Backpulver, Zimt, Zitronenschale und Zucker zu Streusel verkneten
Die Hälfte der Streusel in die Springform geben und fest andrücken
Brombeeren mit 2 TL Puderzucker und Speisestärke verrühren und auf dem Teig verteilen
Restliche Streusel darüber verteilen und im Ofen 60 Minuten backen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben