Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brookies
Servings:
1
Springform (ca.20x20cm)
Zutaten
Für den Keksboden
90
g
Butter
60
g
Zucker
Zimmertemperatur
50
g
brauner Zucker
1
Ei
180
g
Mehl
½
TL
Natron
100
g
Chocolate Chips
Für den Brownie
190
g
dunkle Schokolade
gehackt
190
g
Butter
3
Eier
150
g
Zucker
100
g
brauner Zucker
130
g
Mehl
80
g
Kokosflocken
80
g
Nüsse
gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse)
Anleitungen
Für den Keksteig Butter und beide Zuckersorten verrühren
Ei unterrühren
Mehl und Natron dazugeben und verrühren
Schokoladenstücke unterheben
Teig in den Kühlschrank geben
In der Zwischenzeit Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform etwas einfetten
Für den Brownie Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen
Eier und Zuckersorten zugeben und verrühren
Mehl, Kokosraspeln und Nüsse unterheben
Teig in die Springform geben und 30 Minuten backen
In der Zwischenzeit den Keksteig aus den Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 20x20cm ausrollen
Brownie aus dem Backofen nehmen und den Keksteig auflegen
Im Ofen nochmals 20-25 Minuten goldbraun backen