Wer Kekse und Brownies mag, kommt jetzt voll auf seine Kosten:
Saftige Brownies mit einem knackigen Keks obendrauf.

Brookies
Portionen: 1 Springform (ca.20x20cm)
Zutaten
Für den Keksboden
- 90 g Butter
- 60 g Zucker Zimmertemperatur
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 180 g Mehl
- ½ TL Natron
- 100 g Chocolate Chips
Für den Brownie
- 190 g dunkle Schokolade gehackt
- 190 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 130 g Mehl
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Nüsse gehackt (zum Beispiel Walnüsse, Haselnüsse)
Anleitungen
-
Für den Keksteig Butter und beide Zuckersorten verrühren
-
Ei unterrühren
-
Mehl und Natron dazugeben und verrühren
-
Schokoladenstücke unterheben
-
Teig in den Kühlschrank geben
-
In der Zwischenzeit Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Springform etwas einfetten
-
Für den Brownie Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen
-
Eier und Zuckersorten zugeben und verrühren
-
Mehl, Kokosraspeln und Nüsse unterheben
-
Teig in die Springform geben und 30 Minuten backen
-
In der Zwischenzeit den Keksteig aus den Kühlschrank nehmen und zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 20x20cm ausrollen
-
Brownie aus dem Backofen nehmen und den Keksteig auflegen
-
Im Ofen nochmals 20-25 Minuten goldbraun backen
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns Deinen Kommentar!