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Brownie Zitronen-Meringue Trifle
Servings:
6
Portionen
Zutaten
Für das Lemon Curd
5
Eigelb
Saft von 3 Zitronen
160
g
Zucker
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
110
g
Butter
Zimmertemperatur
Für die Brownies
60
g
Butter
zimmerwarm
90
g
Mehl
1
Prise Salz
2
TL
Kakaopulver
1
TL
Instant Espressopulver
40
ml
Wasser
kochend heiß
60
g
Zartbitterschokolade
gehackt
2
Eier
Vanille
Mark einer Vanilleschote oder Vanille aus der Mühle
160
g
Zucker
Für das Meringue
3
Eiweiß
160
g
Zucker
1
Prise Salz
Anleitungen
Zuerst bereitest du die Brownies vor
Eine Springform mit Backpapier auslegen (ich nehme immer eine eckige in 24 x 24 cm)
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Kakaopulver, Espressopulver und Schokolade in eine Rührschüssel geben, heißes Wasser dazu und so lange umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
Butter, Eier und Salz dazugeben und vermengen
Mehl, Vanille und Zucker zuführen und kurz durchrühren, bis alles gut vermengt ist
Schokoladen-Drops dazugeben und unterheben
Teig in die Form füllen und 20 Minuten backen
Gut auskühlen lassen
Für das Lemon Curd in einer mittleren Metallschüssel das Eigelb und den Zucker gut verrühren
Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und verrühren
Einen Topf mit etwas Wasser köcheln lassen und die Metallschüssel daraufsetzen (das Wasser sollte den Boden der Schüssel nicht berühren)
Den Herd auf mittlerer Hitze runterdrehen
Nun mit einem Schneebesen ca. 15-20 Minuten aufschlagen bis die Masse eindickt
Vom Herd nehmen und nach und nach die Butter einrühren
Durch ein Sieb geben und erkalten lassen
Für das Meringue das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen
Brownies zerkrümeln und ein paar Browniekrümel auf den Boden der Gläser verteilen, danach etwas Lemon Curd aufgeben und etwas Meringue
Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist
Restliche Meringue in einen Spritzbeutel geben und auf das Dessert aufspritzen
Mit einen Gasbrenner das Meringe kurz abbrennen