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Buchteln mit Zimtstreusel und Vanillepudding
Servings:
24
Stück
Zutaten
Zutaten für die Buchteln
750
g
Mehl
100
g
Zucker
2
Eier
100
g
Butter
Zimmertemperatur
Mark 1 Vanilleschote
1
Prise Salz
320
ml
Milch
1 ½
Würfel Hefe
ca. 60g
Zutaten für die Streusel
200
g
Mehl
100
g
Zucker
1
Eigelb
100
g
Butter
½
TL
Zimt
1
Päckchen Vanillezucker
Außerdem
200
g
Pflaumenkonfitüre
400
g
Vanillepudding
Puderzucker
Anleitungen
Mehl, Zucker, Eier, Butter, Vanille und Salz in eine Schüssel geben
Milch erwärmen, Hefe zugeben und auflösen
Hefemilch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten
An einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen
Teig nochmals durchkneten, in 24 Stücke teilen und zu Kugeln formen
Teigkugeln in eine große Auflaufform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zimt mit den Händen zu Streusel verarbeiten
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Vanillepudding und Pflaumenkonfitüre auf die Teigkugeln geben und die Streusel darüber verteilen
Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen