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Candy Cane Zuckerstangen-Kuchen
Servings:
1
Kastenform 11 x25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
225
g
Zucker
1,5
TL
Backpulver
½
TL
Natron
½
TL
Salz
250
ml
Buttermilch
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Pfefferminzextrakt
1
Ei
110
g
Butter
geschmolzen
1
TL
Kakaopulver
1
TL
Rote Lebensmittelfarbe
Frosting
3
TL
Butter
Zimmertemperatur
3
TL
Frischkäse
¼
TL
Pfefferminzextrakt
250
g
Puderzucker
2
TL
Milch
Außerdem
Zuckerstangen
gehackt
Streusel
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen
Buttermilch, Extrakte und Ei verrühren, dann unter die Mehlmischung rühren
Geschmolzene Butter unterrühren
In einer weiteren Schüssel ¼ des Teigs zusammen mit Kakaopulver und Lebensmittelfarbe verrühren
Die Hälfte des weißen Teigs löffelweise in die Kastenform geben
Die Hälfte des roten Teigs löffelweise darauf verteilen
Durchgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist
Mit einem Messer den Teig ver“swirlen“
Im Backofen 45 Minuten backen, herausnehmen und in der Form noch 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Kuchengitter auskühlen lassen
Für das Frosting Butter, Frischkäse und Pfefferminzextrakt verrühren
Puderzucker und Milch unterrühren
Vor dem Servieren mit dem Frosting bestreichen und mit Zuckerstangen und Streusel dekorieren