Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Chai Apfelkuchen
Servings:
1
Springform 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
3
TL
Backpulver
200
g
Zucker
2
Eier
200
g
Butter
weich
800
g
Äpfel
1
EL
Zitronensaft
½
TL
Zimt
½
TL
gemahlener Ingwer
½
TL
gemahlener Kardamom
¼
TL
Fenchel
gemahlen
¼
TL
Sternanis
gemahlen
¼
TL
Nelkenpulver
¼
TL
Koriander
gemahlen
1
Prise Muskatnuss
Puderzucker
Anleitungen
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eier und Butter zu Streusel verkneten.
2/3 des Teigs als Boden in die Springform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Springform und restlicher Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Apfelwürfel mit restlichem Zucker, Zitronensaft und Gewürzen vermengen und auf den Kuchenboden verteilen. Restliche Streusel darüber verteilen.
Im Ofen 55 Minuten backen, in der Form vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.