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von 1 Bewertung
Chai-Kuchen mit Blutorangenglasur
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
Milch
4
Beutel Chai-Tee
150
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Honig
1
Zitrone
4
Eier
3
TL
Vanilleextrakt
190
g
Mehl
120
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
½
TL
Salz
Glasur
2
EL
Honig
3
EL
Zitronensaft
½
Blutorange
250
g
Puderzucker
Anleitungen
Milch in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und die Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und Milch abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
Schale der Zitrone abreiben und etwa Saft auspressen.
Butter, Honig und 2/3 der Zitronenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen.
Vanille unterrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermengen und unter die Buttermischung rühren. Milch langsam unterrühren.
Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen (ggf. mit etwas Folie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird).
Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Honig mit Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit einpinseln.
Von der Blutorange den Saft auspressen und etwas Schale abreiben.
Puderzucker mit etwas Blutorangensaft zu einer dicken Glasur verrühren, auf den Kuchen verteilen und mit den Zitronen-und Orangenzesten garnieren.