Chai-Kuchen mit Blutorangenglasur

Das ist genau der richtige Kuchen für Zwischendurch. Die warmen Chai-Aromen passen zum winterlichen Wetter, während der Hauch Zitrone genussvoll den Frühling einläutet. Der Saft der Blutorange färbt die Glasur ganz natürlich in ein leuchtendes rosé. Lasst es euch gut gehen.

Das ist genau der richtige Kuchen für Zwischendurch. Die warmen Chai-Aromen passen zum winterlichen Wetter, während der Hauch Zitrone genussvoll den Frühling einläutet. Der Saft der Blutorange färbt die Glasur ganz natürlich in ein leuchtendes rosé. Lasst es euch gut gehen.

Das ist genau der richtige Kuchen für Zwischendurch. Die warmen Chai-Aromen passen zum winterlichen Wetter, während der Hauch Zitrone genussvoll den Frühling einläutet. Der Saft der Blutorange färbt die Glasur ganz natürlich in ein leuchtendes rosé. Lasst es euch gut gehen.
Das ist genau der richtige Kuchen für Zwischendurch. Die warmen Chai-Aromen passen zum winterlichen Wetter, während der Hauch Zitrone genussvoll den Frühling einläutet. Der Saft der Blutorange färbt die Glasur ganz natürlich in ein leuchtendes rosé. Lasst es euch gut gehen.
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5 von 1 Bewertung

Chai-Kuchen mit Blutorangenglasur

Portionen: 1 Kastenform ca. 25 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 180 g Milch
  • 4 Beutel Chai-Tee
  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Honig
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 190 g Mehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

Glasur

  • 2 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ Blutorange
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen

  • Milch in einem kleinen Topf erwärmen, vom Herd nehmen und die Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und Milch abkühlen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
  • Schale der Zitrone abreiben und etwa Saft auspressen.
  • Butter, Honig und 2/3 der Zitronenschale verrühren. Eier nach und nach unterschlagen.
  • Vanille unterrühren.
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermengen und unter die Buttermischung rühren. Milch langsam unterrühren.
  • Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen (ggf. mit etwas Folie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird).
  • Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Honig mit Zitronensaft verrühren und den noch warmen Kuchen damit einpinseln.
  • Von der Blutorange den Saft auspressen und etwas Schale abreiben.
  • Puderzucker mit etwas Blutorangensaft zu einer dicken Glasur verrühren, auf den Kuchen verteilen und mit den Zitronen-und Orangenzesten garnieren.
1 Kommentar
  1. Gabriele sagte:

    Super leckeres Rezept! Der Kuchen ist bereits das zweite Mal im Backofen, denn er hat uns hervorragend geschmeckt. Ich liebe Chaitee sehr und dazu noch der passende Kuchen – das ist einfach ein Vergnügen!
    Den Guss habe ich allerdings auf die Hälfte der Zuckermenge reduziert, was dem feinen Geschmack nicht geschadet hat.
    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!5 Sterne

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