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Champagner Wackelpudding mit Vanille-Champagner Mousse und Zimtäpfeln
Servings:
6
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Champagner- Wackelpudding
250
ml
Champagner
250
ml
Wasser
50
g
Zucker
2
Beutel Gelatine Fix
Champagner Mousse
4
Eigelbe
50
g
Zucker
200
ml
Champagner
7
g
Gelatine
300
ml
Sahne
60
g
Puderzucker
Topping
3
JAZZ™ Äpfel
in ganz kleine Würfel geschnitten
25
g
Butter
1
TL
gemahlener Zimt
Anleitungen
Für den Wackelpudding Champagner und Wasser erhitzen, nicht kochen lassen. Gelatine Fix unterrühren. Dann erst den Zucker unterrühren.
Champagner Mischung vorsichtig auf 6 Gläser aufteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Champagner Mousse
Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.
190 ml Champagner zugießen und gut verrühren.
Eiermischung in einen Kochtopf gießen und bei kleiner Hitze unter Rühren 10 Minuten erwärmen. (nicht Kochen lassen)
Vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen 2 Minuten dick und schaumig schlagen.
Gelatine im restlichen Champagner quellen lassen.
Sahne und Puderzucker mit einem Mixer steif schlagen.
Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen, so das sich diese auflöst.
Die gelöste Gelatine in die Eiermischung geben und gut verrühren, Sahne unterheben.
Mousse auf den festen Champagner-Wackelpudding geben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Topping
Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel zugeben und 3 Minuten anbraten, Zimt unterrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Auf die Champagner-Mousse geben und servieren.