Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Cheeseburger Muffins
Servings:
12
Stück
Zutaten
2
El
Butter
125
ml
Milch plus 1 TL Milch
15
g
Fische Hefe
1
EL
Zucker
300
g
Mehl
Salz
Pfeffer
2
Eier
1
Zwiebel
gehackt
400
g
Hackfleisch
5
EL
Paniermehl
1
TL
Tomatenmark
3
EL
Öl
150
g
Gouda
gerieben
2
kleinen Gewürzgurken
in Scheiben geschnitten
Tomatenketchup
Anleitungen
Butter schmelzen lassen und mit 125 ml Milch und 6 EL Wasser verrühren
Zucker und Hefe verrühren
Mehl und ½ TL Salz vermengen
1 Ei, Hefemischung, Mehl und Buttermischung vermengen und 5 Minuten verkneten
De Teig 45 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen
In der Zwischenzeit restliches Ei trennen und das Eigelb zur Seite stellen
Hackfleisch, Zwiebel, Eiweiß, Paniermehl, Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer verkneten und 12 Bällchen formen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen rundherum anbraten, dann abkühlen lassen
Teig nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen und daraus 12 Kugeln formen
Muffinblech einfetten und bemehlen
In jede Mulde eine Teigkugel geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eigelb mit 1 TL Milch verquirlen
Je ein Hackfleischbällchen in die Mitte jeder Teigkugel drücken und die Ränder mit dem verquirlten Eigelb einpinseln
Im Ofen 10 Minuten backen, dann mit dem Käse bestreuen und nochmals 5-8 Minuten goldbraun backen
Herausnehmen, aus den Förmchen lösen und mit Gurkenscheiben und Ketchup servieren