4Hähnchenbrustfiletsje ca. 200 g in Streifen geschnitten
2TLMaisstärke
1Zwiebelgewürfelt
2ELRapsöl
1Knoblauchzehezerdrückt
2TLCurrypulver
1TLKurkuma
½TLgemahlener Ingwer
eine Prise Zucker
400mlHühnerbrühe
1TLSojasauce
eine Handvoll gefrorene Erbsen
Reis zum Servieren
Anleitungen
Die Hühnerstücke in der Maisstärke wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
Die Zwiebel in einer Wok-Pfanne mit der Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich ist (ca. 5-6 Minuten). Dann den Knoblauch hinzufügen und für eine Minute mitbraten. Die Gewürze und den Zucker einrühren und für eine weitere Minute kochen lassen. Dann die Hühnerbrühe und Sojasauce hinzufügen, zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen. Alles in einen Mixer geben und pürieren, bis es glatt ist.
Die Pfanne auswischen und das Hühnchen in dem restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Sauce zurück in die Pfanne geben, alles zum Köcheln bringen, die Erbsen hinzufügen und für 5 Minuten kochen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen. Mit Reis servieren.