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Chocolate Chunk Käsekuchen mit Mascarpone-Sahne
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
120
g
Butter
flüssig
200
g
Chocolate Chunks
oder geraspelte Schokolade
5
Eier
1
kg
Magerquark
Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
1
Pck. Vanillepuddingpulver
80
g
Weichweizengrieß
Topping
50
g
Schokolade
gehackt
200
ml
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
250
g
Mascarpone
Schokoladensoße
100
ml
Sahne
100
ml
Zartbitterschokolade
gehackt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eier trennen und Eiweiße steif schlagen
Eigelbe, Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren
Butter, Puddingpulver und Grieß unterrühren
Eischnee unterheben
Chocolate Chunks unterheben
Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen eine Stunde backen
Herausnehmen und abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
Gehackte Schokolade darüber streuen
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf den Kuchen spritzen
Für die Schokoladensoße Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist
Käsekuchen damit begießen