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Crème brûlée Cupcakes
Servings:
12
Stück
Zutaten
180
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
30
g
Butter
Zimmertemperatur
180
g
Zucker
2
Eier
2
Päckchen Vanillezucker
130
ml
Buttermilch
Für das Topping
500
ml
Milch
6
TL
Speisestärke
90
g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
1
Ei
4
Eigelb
60
g
Butter
Außerdem
Etwas braunen Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker verrühren
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen
Mehlmischung in die Eiermischung geben und verrühren
Buttermilch zugießen und verrühren
Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Vollständig abkühlen lassen
In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten
200ml Milch mit der Speisestärke verrühren
Ei und Eigelbe dazugeben und verrühren
Restliche Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben verrühren und erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Heiße Milch langsam unter die Eimischung rühren
Die ganze Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen und leicht aufkochen lassen
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Vor der weiteren Verwendung nochmals alles kräftig verrühren
Mit einem spitzen Messer die Mitte der Cupcakes aushöhlen
Eiercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Cupcakes spritzen
Restliche Creme auf die Cupcakes aufspritzen
Cupcakes mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner den Zucker karamellisieren