Crème brûlée Cupcakes

Wenn Du Dich einfach nicht entscheiden kannst: Ein saftiger Cupcake oder eine Crème brûlée? Ich sag mal so: Die Entscheidung ist doch gar nicht so schwer: Crème brûlée Cupcakes sind die Lösung.

Das Leckerste an einer Crème brûlée ist doch eigentlich die knackige Zuckerkruste oder? Die kommt jetzt einfach mal auf die Cupcakes. Klar, dass die Cupcakes auch noch mit der leckeren Crème brûlée Creme gefüllt sind.

Wenn Du Dich einfach nicht entscheiden kannst:

Ein saftiger Cupcake oder eine Crème brûlée? Ich sag mal so: Die Entscheidung ist doch gar nicht so schwer: Crème brûlée Cupcakes sind die Lösung.

 

Wenn Du Dich einfach nicht entscheiden kannst:  Ein saftiger Cupcake oder eine Crème brûlée? Ich sag mal so: Die Entscheidung ist doch gar nicht so schwer: Crème brûlée Cupcakes sind die Lösung.

 

 

Crème brûlée Cupcakes

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter Zimmertemperatur
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 130 ml Buttermilch

Für das Topping

  • 500 ml Milch
  • 6 TL Speisestärke
  • 90 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 60 g Butter

Außerdem

  • Etwas braunen Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
  • Eier, Butter, Vanillezucker und Zucker verrühren
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermengen
  • Mehlmischung in die Eiermischung geben und verrühren
  • Buttermilch zugießen und verrühren
  • Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
  • Vollständig abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten
  • 200ml Milch mit der Speisestärke verrühren
  • Ei und Eigelbe dazugeben und verrühren
  • Restliche Milch mit dem Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben verrühren und erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
  • Heiße Milch langsam unter die Eimischung rühren
  • Die ganze Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen und leicht aufkochen lassen
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Vor der weiteren Verwendung nochmals alles kräftig verrühren
  • Mit einem spitzen Messer die Mitte der Cupcakes aushöhlen
  • Eiercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Cupcakes spritzen
  • Restliche Creme auf die Cupcakes aufspritzen
  • Cupcakes mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner den Zucker karamellisieren