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Cremiger Aprikosen Käsekuchen
Servings:
1
Springform 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1,25
kg
Aprikosen
entkernt und halbiert
125
g
Butter
275
g
Zucker
5
Eier
160
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
750
g
Sahnequark
1
Pck. Vanillepuddingpulver
zum Kochen
1
Pck. Vanillesoßenpulver
zum Kochen
1
Prise Salz
150
g
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter und 125 g Zucker verrühren
2 Eier trennen
2 Eigelb und 1 Ei unterrühren
Mehl und Backpulver unterrühren
Teig in eine gefettete Springform geben Quark und restlichen Zucker verrühren
Pudding- und Vanillesoßenpulver und 2 Eier unterrühren
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben
Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben und die Hälfte der Aprikosen darauf verteilen
Restliche Quarkcreme und restliche Aprikosen daraufgeben
Im Ofen 60 – 80 Minuten backen
Käsekuchen herausnehmen und auskühlen lassen
Konfitüre erhitzen und den Kuchen damit einpinseln und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben