Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4,50
von
2
Bewertungen
Cremiger Erdnuss-Streusel Käsekuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
geröstete Erdnüsse
gehackt
200
g
Butter
geschmolzen
350
g
Mehl + 3 EL Mehl
300
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
6
Eier
750
g
Magerquark
250
g
Saure Sahne
3
Schoko--Erdnussriegel
in Stücke geschnitten
200
g
Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
Anleitungen
Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, Butter, Mehl und Erdnüsse zu Streuseln verkneten
1/3 des Teigs in die gefettete Springform geben und als Boden andrücken, dann kalt stellen
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Quark, Saure Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
Eier nach und nach unterrühren
3 EL Mehl unterrühren
Schokoriegel unterheben
Konfitüre auf den Teigboden verstreichen
Käsemasse darauf gießen und im Ofen 35 Minuten backen
Restliche Streusel darauf verteilen und nochmals 35 Minuten backen
Kuchen bei geöffneter Backofentüre auskühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben