Cremiger Erdnuss-Streusel Käsekuchen
Dieser Erdnuss-Käsekuchen ist reichhaltig und köstlich und erfordert so wenig Aufwand. Cremig geschlagener Quark mit Erdnüssen und kleinen Schokoriegel-Stücken. Dieser Käsekuchen ist leicht, cremig, luftig, leicht butterig, leicht gesüßt und perfekt mit etwas Erdbeerkonfitüre angereichert.
Cremiger Erdnuss-Streusel Käsekuchen
Zutaten
- 100 g geröstete Erdnüsse gehackt
- 200 g Butter geschmolzen
- 350 g Mehl + 3 EL Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 250 g Saure Sahne
- 3 Schoko–Erdnussriegel in Stücke geschnitten
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker
Anleitungen
- Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, Butter, Mehl und Erdnüsse zu Streuseln verkneten
- 1/3 des Teigs in die gefettete Springform geben und als Boden andrücken, dann kalt stellen
- Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Quark, Saure Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
- Eier nach und nach unterrühren
- 3 EL Mehl unterrühren
- Schokoriegel unterheben
- Konfitüre auf den Teigboden verstreichen
- Käsemasse darauf gießen und im Ofen 35 Minuten backen
- Restliche Streusel darauf verteilen und nochmals 35 Minuten backen
- Kuchen bei geöffneter Backofentüre auskühlen lassen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Super Rezept! Leider hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen… Schritt 4) wie viel restlichen Zucker gibt es denn? Und das Mehl fehlt im 1. Schritt :)
Hallo Martin, ganz lieben Dank für das Feedback. Ich habe natürlich direkt alles verbessert. Lieben Dank und Gruß – Patrick
Mmm, der Käsekuchen kann ja nur schmecken!
Danke und viele Grüße,
Jesse-Gabriel
so lieb von Dir- DANKESCHÖN – lieben Gruß Patrick