Cremiger Erdnuss-Streusel Käsekuchen
Dieser Erdnuss-Käsekuchen ist reichhaltig und köstlich und erfordert so wenig Aufwand. Cremig geschlagener Quark mit Erdnüssen und kleinen Schokoriegel-Stücken. Dieser Käsekuchen ist leicht, cremig, luftig, leicht butterig, leicht gesüßt und perfekt mit etwas Erdbeerkonfitüre angereichert.
Cremiger Erdnuss-Streusel Käsekuchen
Zutaten
- 100 g geröstete Erdnüsse gehackt
- 200 g Butter geschmolzen
- 350 g Mehl + 3 EL Mehl
- 300 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 250 g Saure Sahne
- 3 Schoko–Erdnussriegel in Stücke geschnitten
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- Puderzucker
Anleitungen
- Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, Butter, Mehl und Erdnüsse zu Streuseln verkneten
- 1/3 des Teigs in die gefettete Springform geben und als Boden andrücken, dann kalt stellen
- Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Quark, Saure Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren
- Eier nach und nach unterrühren
- 3 EL Mehl unterrühren
- Schokoriegel unterheben
- Konfitüre auf den Teigboden verstreichen
- Käsemasse darauf gießen und im Ofen 35 Minuten backen
- Restliche Streusel darauf verteilen und nochmals 35 Minuten backen
- Kuchen bei geöffneter Backofentüre auskühlen lassen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Mmm, der Käsekuchen kann ja nur schmecken!
Danke und viele Grüße,
Jesse-Gabriel
so lieb von Dir- DANKESCHÖN – lieben Gruß Patrick
Super Rezept! Leider hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen… Schritt 4) wie viel restlichen Zucker gibt es denn? Und das Mehl fehlt im 1. Schritt :)
Hallo Martin, ganz lieben Dank für das Feedback. Ich habe natürlich direkt alles verbessert. Lieben Dank und Gruß – Patrick