Kokospudding mit Ananasragout
Kokospudding mit Ananas. Oh mein Gott, SO GUT. Hergestellt aus Kokosnussmilch, geschichtet mit frischer Ananas in Rum und einem dicken Klecks Mascarpone-Limettensahne.
Auch wenn dieses Dessert immer schmeckt, ist es jetzt besonders köstlich in den kommenden Frühlings- und Sommertagen, wenn Du auf der Suche nach einem leckeren, gekühlten Dessert bist.
Kokospudding mit Ananasragout
Zutaten
- 1 kleine Ananas gewürfelt
- 3 EL Rohrzucker
- 2 Msp. Kurkuma
- 100 ml weißer Rum
- Abgeriebene Schale 1 Limette
- 1 Egelb
- 40 g Speisestärke
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500 ml Kokosnussdrink
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
Anleitungen
- Für das Ragout Ananaswürfel, Rohrzucker, Kurkuma und Rum in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Alles unter mehrmaligem Rühren 10 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen
- Stärke, Vanillezucker, Eigelb und 5 EL Kokosmilch glatt verrühren
- Restliche Kokosmilch aufkochen lassen, Stärkemischung mit einem Rührbesen unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und unter Rühren auskühlen lassen
- Sahne steif schlagen, Mascarpone und Limettenabrieb unterrühren
- Schichtweise Ananasragout, Kokospudding und Mascarponecreme in Gläsern schichten
TIPP
Rum kann man in diesem Fall sehr gut auch mit Limettensaft ersetzen.
Hallo,
wird Kokosdrink, oder Kokosmilch verwendet?
In der Zutatenliste steht Drink, in der Zubereitung Milch.
Danke und Gruß
Gerd Münch
Hallo Gerd, ich habe Kokosdrink (welches für mich auch eher eine Kokosmilch ist) verwendet.
Lieben Gruß Patrick