Hähnchenbrustfilets diagonal halbieren und in kleine Filets schneiden.
Hähnchenstücke von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl und Parmesan in einer flachen Schale vermengen.
Jedes Hähnchenstück darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Hähnchen hineinlegen und 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten, bis es durchgegart ist. Herausnehmen, auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und warmhalten.
Überschüssiges Öl aus der Pfanne gießen, nur eine dünne Schicht zum Bedecken zurücklassen.
Zitronensaft, Hühnerbrühe, Knoblauch, Kapern und ggf. Chiliflocken in einem Messbecher verrühren.
Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Zitronensaftmischung hineingießen und aufkochen lassen. Mit einem Holzlöffel die Röststoffe vom Pfannenboden lösen.
10–15 Minuten einkochen lassen.
Sauce vom Herd nehmen, Sahne unterrühren. Pfanne noch einmal kurz auf den Herd stellen, 1 Minute erhitzen, bis die Sauce anfängt zu köcheln. Wieder vom Herd nehmen.
Hähnchen auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.