2Dosen frischer CroissantteigKühlregal für je 6 Croissants
1Eigelb
2ELMilch
200gLemon Curd
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Teige aus der Verpackung nehmen, ausrollen und jeden Teig in 3 lange Streifen schneiden
Teigstücke mit der langen Seite zusammenklappen und auf ca. 30 cm ausrollen/ziehen
Jeden Teigstrang zu einer 20 cm langen Kordel drehen, dann zu einem Knoten formen
1,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und jeden Teigring von jeder Seite 10 Sekunden garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen
Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigknoten damit einpinseln
Im Ofen 15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen, dann durchschneiden und die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen
Obere Hälfte daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben